You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jaktim Tanam Pohon Tabebuya di TPU Malaka 2
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Pohon Tabebuya Ditanam di TPU Malaka 2

Sebanyak 10 pohon Tabebuya ditanam di area Taman Pemakaman Umum (TPU) Malaka 2, Jalan Rawadas RT 03/03 Kelurahan Pondok Kopi, Duren Sawit Jakarta Timur, Jumat (19/1). Kegiatan dikemas dalam program Jumat Menanam.

Untuk mendukung program penghijauan 

kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, pohon Tabebuya yang ditanam di lahan kosong area parkir TPU ini dalam rangka mendukung program penghijauan.

"Untuk mendukung program penghijauan, kita akan terus melakukan penanaman pohon sepanjang 2024. Ini merupakan penanaman pohon perdana dalam program Jumat Menanam di tahun ini," papar Djauhar.

Sudin Tamhut Jaktim Sudah Bangun Delapan Rain Garden

Menurutnya, dari 10 pohon Tabebuya yang ditanam itu masing-masing tingginya sekitar tiga meter dengan diameter 20 sentimeter.

"Kami mengerahkan 10 anggota Satgas Pertamanan,"ucapnya.

Benardi (47), salah seorang warga RW 03 Pondok Kopi, mengatakan, kondisi area TPU dekat rumahnya itu sebenarnya sudah banyak ditanami pohon. Dengan adanya penambahan tanaman maka ini dapat menjadikan area TPU lebih hijau, asri dan sejuk.

"Semakin banyak tanaman semakin sejuk lingkungannya. Sehingga ahli waris yang ziarah juga merasakan lebih nyaman," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3973 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2787 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1597 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1540 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1526 personDessy Suciati